Opini Publik dalam Penilaian Eksistensi Personal Branding Jeje sebagai Icon Citayam Fashion Week Indonesia melalui Akun Instagram Jeje @911jelicascalling - Djaya, Tika Ristia; Rahmah, Hilda; Fitrianti, Ayang (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Media sosial menjadi sarana yang memungkinkan setiap orang membangun konsep diri secara virtual melalui sebuah konten, baik berupa foto, video dan teks. Kemajuan media baru yang menawarkan cara kerja instan, membuat kecenderungan setiap orang dari berbagai kalangan mengenalkan dirinya di media sosial untuk menarik simpati dan popularitas layaknya selebriti. Jasmine Leticia atau yang akrab dipanggil Jeje Slebew merupakan salah satu dari sekian banyak orang yang sukses menarik perhatian khalayak di media sosial. Berawal dari aktivitasnya sebagai anak muda yang gemar nongkrong di kawasan Jalan Sudirman dan berlakon layaknya model catwalk, Jeje mulai membagikan foto-fotonya di instagram berbalut busana khas anak muda urban. Kemunculan fenomena citayam fashion week kemudian membesarkan namanya, hingga cara berpakaian dan bentuk visual wajahnya mendapatkan banyak perhatian. Penelitian ini bertujuan mengetahui Opini Publik dalam Menilai Eksistensi Personal Branding Jeje Sebagai Icon Citayam Fashion Week Melalui Akun Instagam jeje@9111jelicascalling. Metode Penelitian yang digunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Tahapan pengambilan datanya meliputi wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis datanya meliputi pengumpulan data, redusi data, penyajian data dan kesimpulan. Di balik popularitas yang diperoleh Jeje, terdapat penilaian dari publik atas perilaku dalam membesarkan namanya sehingga menjadi icon citayam fashion week. Hal ini ditunjukkan dalam postinganya yang diunggah di akun instagramnya Jeje (@ 911Jelicascalling).