Pengaruh Keterikatan Pegawai dan Lingkungan Kerja Fisik Kinerja Pegawai Bank BJB Cabang Indramayu - Mustika, Rela; Oktafien, Shinta (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Meningkatkan motivasi kerja karyawan akan membuat kerja semakin baik juga munculnya sifat inovatif dalam perusahaan sehingga membuat pertumbuhan bisnis semakin baik. Maka dari itu, penelitan ini bertujuan mengungkap bagaimana hubungan antara keterikatan pegawai dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja pegawai pada karyawan Bank BJB di Kota Indramayu. Jenis penelitian ini bersifat kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear berganda. Populasi dalam penelitian ini yakni 30 orang pegawai Bank BJB Cabang Indramayu. Adapun sampel dalam penelitian ini sebanyak 30 orang pegawai Bank BJB Cabang Indramayu dengan teknik pengambilan sampel yaitu sampel jenuh lalu diproses bantuan aplikasi analisis data SPSS 25 windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keterikatan pegawai dan lingkungan kerja fisik berpengaruh positif dan signifikan pada kinerja pegawai karyawan Bank BJB Cabang Indramayu. Besarnya pengaruh keterikatan pegawai dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja pegawai karyawan sebesar 46.2%, sisanya 53,8% dipengaruhi oleh variabel-variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini.