Penilaian Autentik Kurikulum 2013 pada Pembelajaran Al-Qur’an Hadits Kelas IX MTs Alwashliyah Tanjung Mulia Medan (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan penilaian autentik kurikulum 2013 pada pembelajaran Al-Qur’an Hadits di MTs Tanjung Mulia Medan. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan metode study deskriptif. Pemerolehan data dilakukan dengan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Dan selanjutnya dilakukan teknik reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan sebagai upaya hasil analisis data. Hasil dari penelitian ini menemukan bahwa Pelaksanaan penilaian autentik kurikulum 2013 pada pembelajaran al-qur’an hadits belum dapat berjalan secara maksimal dikarenakan masih terdapat kesulitan pendidik dalam aspek penilaian sikap dari peserta didik yang kurang sesuai antara nilai akademiknya dengan sikap atau akhlak dari peserta didik tersebut.