Paradigma Pendidikan di Era Digital - Zohriah, Anis; Muin, Abdul; Muslihat, Muslihat (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Artikel ini membahas bagaimana dinamika kelas dalam pendidikan mempengaruhi ruang kelas dan era digital. Studi ini menambah pembahasan tentang bagaimana pendidikan harus berfungsi dalam dunia yang terus berubah, termasuk transisi ke era digital. Peneliti menemukan adanya perbedaan era pembelajaran digital dengan pendidikan sekolah sebelumnya, yaitu adanya perbedaan era pembelajaran digital dengan pendidikan sekolah sebelumnya, generasi era ini adalah digital, dalam penelitian literatur peneliti dunia, sehingga informasi yang mereka konsumsi berbeda dengan wanita di masa lalu. Oleh karena itu, seorang guru harus dapat melakukan kegiatan kelas secara efisien sehingga siswa mendapatkan lebih banyak informasi memperoleh informasi dari yang mereka butuhkan.