Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Busana Pesta di Made Kebaya (Dewipooh Sihombing) - Ginting, Cindi Cenora; Simbolon, Kiki Tristiawanti (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah meneliti bagaimana harga memengaruhi keputusan pembelian. Nilai t sebesar 3,894 lebih tinggi daripada nilai p sebesar 0,000 dan t-tabel sebesar 1,985. Hal ini menunjukkan bahwa konsumen akan melakukan lebih banyak pembelian ketika harga wajar. Selain itu, dengan nilai t sebesar 2,769, kualitas layanan juga memiliki dampak yang signifikan, menunjukkan bahwa pelanggan yang puas lebih mungkin melakukan pembelian tambahan. Terakhir, dengan nilai t sebesar 2,461, keputusan pembelian dipengaruhi oleh budaya. Menawarkan pakaian yang relevan secara budaya dapat membangkitkan rasa ingin tahu pelanggan. Secara keseluruhan, harga, kualitas layanan, dan budaya memengaruhi keputusan pelanggan untuk membeli di butik, tetapi harga memiliki dampak paling besar, diikuti oleh kualitas layanan dan budaya.