(untitled) (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan media pembelajaran dengan basis android. Metode yang digunakan adalah riset dan pengembangan (R & D). Hasil penelitian adalah bahwa media pembelajaran aplikasi cita-citaku yang berbasis android layak digunakan. Media aplikasi cita-citaku dapat meningkatkan antusias siswa terhadap materi dan membantu memberikan gambaran nyata sehingga dapat tertanam lebih baik di memori siswa, oleh karena itu disarankan untuk guru menggunakan media aplikasi cita-citaku saat pembelajaran online berlangsung. Pengembangan media aplikasi cita-citaku ini masih perlu pengembangan yang lebih lanjut untuk dapat lebih bisa meningkatkan kualitas pembelajaran secara online.