Pengaruh Citra Toko dan Atmosfer Toko terhadap Keputusan Pembelian - Yanti, Neng Pebri; Tjiptodjojo, Kartika Imasari (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2025)
Industri kecantikan di Indonesia menunjukkan pertumbuhan yang signifikan setiap tahunnya, terutama dalam sektor ritel kosmetik. Salah satu toko kecantikan yang berkembang pesat adalah MyBestieBeauty, yang mengusung konsep One Stop Convenience Beauty Store. Dengan mengedepankan citra toko yang menarik dan atmosfer belanja yang nyaman, MyBestieBeauty berupaya meningkatkan daya saing di pasar yang kompetitif. Hal ini menjadi arah tujuan penelitian dimana untuk menguji bagaimana citra toko dan atmosfer toko memengaruhi keputusan konsumen untuk membeli maka diambil 100 responden yang pernah berbelanja di MyBestieBeauty Jakarta. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra toko dan atmosfer toko memengaruhi keputusan konsumen dalam membeli seebsar 73,4%.