Pemanfaatan Limbah Ampas Tahu menjadi Bolu Batik Kukus terhadap Tingkat Kesukaan - Unzilatirrizqi, Yan El Rizal; Rizkiyani, Sari Salsabila (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesukaan dari bolu batik kukus dengan penambahan tepung ampas tahu. Komposisi tepung ampas tahu dengan perbandingan tepung terigu yaitu (0%:100%), (35%:65%), (40%:60%), dan (45% :55%). Berdasarkan uji kesukaan rasa, tekstur, warna, serta keseluruhan memiliki pengaruh nyata, sedangkan pada aroma tidak berpengaruh nyata. skor tertinggi kesukaan rasa terdapat pada P1 (35%:65%) yaitu 7,000 dengan kriteria suka, skor aroma tertinggi terdapat pada P2 (40%:60%) yaitu 6,0167 dengan kriteria agak suka, skor tekstur tertinggi terdapat pada P0 (tanpa penambahan tepung ampas tahu) yaitu 7,2667 dengan kriteria suka, skor tertinggi warna terdapat pada P1 (35%: 65%) yaitu 6,5 dengan kriteria agak suka-suka, sedangkan skor tertinggi tingkat kesukaan secara keseluruhan yaitu P1 (35%:65%) yaitu 6,5167 dengan kriteria agak suka-suka.