Pengaruh Electronic Word of Mouth (E-WOM) dan Brand Image terhadap Purchase Decision - William, Alfonsus; Tjiptodjojo, Kartika Imasari (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2025)
Kemajuan teknologi dan internet menjadi pendorong bagi masyarakat dalam melakukan pembelian secara online disamping harga yang murah, kemudahan dalam transaksi, produk dengan kualitas terjamin juga memberikan kepercayaan yang semakin meningkat. Ulasan yang positif dan gambaran merek yang baik dipercaya akan mendorong konsumen untuk melakukan pembelanjaan khususnya pada aplikasi Tiktok. Responden sebanyak 100 orang dengan berbagai kriteria ditetapkan melalui non-probability sampling dengan purposive sampling. Metode yang digunakan melalui analisis regresi linear berganda dimana memperlihatkan bahwa secara bersama, E-WOM dan brand image berpengaruh terhadap purchase decision sebesar 65,4%, sedangkan 34,5% merupakan bagian variabel yang lain diluar penelitian.