Analisis Hubungan Antara Kepemimpinan dan Budaya Organisasi dengan Motivasi Kerja Pegawai pada STIKES Papua Sorong - Bintan, Faramita; Rina, Rina; Syam, Andi Hendra (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2022)
Kepuasaan dan ketidak puasaan yang dirasakan pegawai dalam melaksanakan tugas merupakan hal yang senantiasa selalu ada dalam suatu organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, budaya organisasi, motivasi kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai. Lokasi pada penelitian dilakukan pada Kantor STIKES Papua Sorong dengan jumlah sampel 62 pegawai. Analisis data pada penelitian ini dilakukan dengan menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja kepemimpinan 0.000, budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai sebesar 0.012, dan kepemimpinan, budaya organisasi, berpengaruh signifikan secara bersama-sama terhadap Budaya Organisasi sebesar 0.000.