Pengaruh Pemanfaatan Wisata Surabaya Sightseeing City Tour terhadap Urban Tourism Surabaya - Ardianto, Fredi; Susanti, Ety Dwi (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Urban Tourism atau pariwisata perkotaan adalah sebuah daya tarik wisata untuk menarik masyarakat dalam dan luar kota menggunakan fasilitas kota sebagai atribut wisata. Kegiatan wisata Surabaya Sightseeing City Tour (SSCT) sebagai salah satu wisata kota yang kehadirannya memberikan pengaruh dalam memasarkan urban tourism Surabaya. Pada artikel ini mengkaji mengenai pengaruh yang diberikan dengan Surabaya Sightseeing City Tour (SSCT) yang dimanfaatkan sebagai upaya pemasaran urban tourism Surabaya. Metode penelitian menggunakan kualitatif dengan melalui observasi dan wawancara. Hasil dari penelitan ini melalui wawancara dan observasi memaparkan pada pemanfaatan kegiatan Surabaya Sightseeing City Tour (SSCT) terdapat pengaruh positif bagi urban tourism Surabaya.