Analisis Pengaruh Healthy Awareness terhadap Minat Beli Produk Jamu Lestarijamuku - Jonathan, Marcellino; Sarudin, Rendy (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa jauh perngaruh Healthy Awareness terhadap Minat Beli Lesttarijamuku. Pada penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dan juga menggunakan analisis sebegai berikut: analisis regresi sederhana, uji asumsi klasik, uji hipotesis melalui uji t, uji koefisien determinasi, serta diolah menggunakan program SPSS versi 27. Pada penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 96 responden yang diperoleh dari responden yang pernah membeli produk Jamu Lestarijamuku. Berdasarkan dari hasil yang telah diteliti, nilai rata-rata variabel X (Healthy Awareness) keseluruhan yaitu 4.41 (Sangat Tinggi) Sedangkan rata-rata dari Variabel Y (Minat Beli) keseluruhan yaitu sebesar 4.44 (Sangat Tinggi). Berdasarkan hasil perhitungan uji T hasil yang didapatkan sig sebesar 0.00 yang artinya <0.05 yang dapat diartikan bahwa Variabel Healthy Awareness (X) berpengaruh terhadap minat beli (Y). Uji Koefisien Determinasi (R2) mendapatkan hasil sebesar 0,503 sehingga dapat disimpulkan bahwa Variabel Y bisa dijelaskan oleh Variabel X sebesar 50,3%. Lalu Uji Regresi Linear Sederhana yang dilakukan telah memperoleh Konstanta sebesar 29.943 sebagai nilai konsisten, signifikannya lebih kecil dari 0,05.