Mengintegrasikan Dimensi Spiritual, Emosional, Sosial dan Intelektual dalam Penilaian MI Salafiyah Jenggot 01 - Qona’ah, Indah; Ghufron, M. Ali (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana MI Salafiyah Jenggot 01 menerapkan pendekatan holistik dalam penilaian siswa. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan studi kasus di MI Salafiyah Jenggot 01 Pekalongan, melalui wawancara, observasi, dan analisis dokumen. Hasilnya menunjukkan bahwa integrasi dimensi spiritual, emosional, sosial, dan intelektual membentuk landasan kuat untuk lingkungan belajar yang mendukung pertumbuhan siswa secara menyeluruh. Evaluasi holistik membantu mengidentifikasi kebutuhan siswa dan memberikan dukungan yang tepat. Penelitian ini memberikan gambaran yang komprehensif tentang implementasi pendekatan holistik dalam pendidikan MI Salafiyah Jenggot 01.