Pengaruh Influencer Review, Persepsi Harga dan Brand Image terhadap Minat Pembelian Produk Azarine di Kalangan Mahasiswa Surabaya - Endarwantika, Keyko Kineta; Soebiantoro, Ugy (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Peningkatan kesadaran tentang perawatan kulit di Indonesia tercermin dari hasil survei yang menunjukkan bahwa 45% responden membeli produk perawatan dasar setidaknya sebulan sekali. Azarine, salah satu perusahaan perawatan kulit terkemuka di Indonesia, harus menghadapi persaingan yang ketat di pasar. Untuk tetap relevan dan memenangkan persaingan, Azarine mengandalkan ulasan influencer dan menjaga citra merek yang kuat, sambil tetap menawarkan harga yang kompetitif. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebar kepada mahasiswa di Surabaya. Analisis data dilakukan dengan bantuan perangkat lunak SmartPLS 4.1.1 menggunakan Partial Least Squares (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa influencer review, persepsi harga, dan brand image memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli konsumen. Temuan ini diharapkan dapat membantu Azarine dalam mengembangkan strategi pemasaran yang lebih efektif di tengah persaingan pasar yang dinamis. Dengan memahami preferensi konsumen dan faktor-faktor yang memengaruhi minat beli mereka, Azarine dapat mengoptimalkan produk, layanan, dan strategi pemasaran mereka untuk memenuhi kebutuhan pasar yang terus berkembang. Dalam lingkungan bisnis yang cepat berubah, kemampuan untuk beradaptasi dan memanfaatkan tren pasar adalah kunci kesuksesan jangka panjang bagi perusahaan seperti Azarine.