Perbedaan Motivasi Berprestasi Ditinjau dari Jenis Kelamin di Komunitas Limitless Dancer - Alfiyani, Maulidya; Nofriza, Fatma; Rossianiz, Arien Bianingrum (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi adanya perbedaan motivasi berprestasi ditinjau dari jenis kelamin di Komunitas Limitless Dancer. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan metode komparatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh anggota Komunitas Limitless Dancer yang berjumlah 39 orang dengan usia sekitar 20-23 tahun sedangkan, sampel pada penelitian ini menggunakan teknik Nonprobability Sampling dengan metode Sampling Jenuh (sensus) digunakan dalam penelitian ini dengan mengambil seluruh populasi karena jumlah populasi yang diteliti kurang dari 100 orang. Metode pengumpulan data menggunakan angket berprestasi dengan menggunakan skala model likert. Dari hasil pengujian hipotesis diketahui bahwa nilai t -0,364 p 0.718 0,05 (signifikan) berarti tidak ada perbedaan yang signifikan antara motivasi berprestasi laki-laki dengan perempuan. Berdasarkan penelitian yang berjudul “Perbedaan Motivasi Berprestasi ditinjau dari Jenis Kelamin di Komunitas Limitless dancer” dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat perbedaan signifikan anatara laki-laki dengan perempuan, nilai rata-rata antara laki-laki dan perempuan tidak jauh berbeda antara 130.21 dengan 132.24.