Analisis Kebijakan Pengalokasian Anggaran Training and Development pada Sektor Publik - H, Hanifa Putri Prayogo; Aviachi, Tamara; Shamsuddin, Luqman Muhammad; Ahmadi, Haikal Ammar (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Analisis Kebijakan Pengalokasian Anggaran Training and Development pada Sektor Publik bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas pengalokasian anggaran untuk pelatihan dan pengembangan (training and development) dalam sektor publik. Studi ini mengkaji bagaimana anggaran untuk training and development dialokasikan dan apakah alokasi tersebut telah mencapai tujuan yang diharapkan dalam meningkatkan kinerja dan kompetensi pegawai negeri. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kualitatif deskriptif dan studi kepustakaan. pembahasan menunjukkan bahwa meskipun ada komitmen untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui training and development, masih terdapat beberapa hambatan dalam pengalokasian anggaran yang efektif. Hambatan tersebut antara lain kurangnya transparansi dalam proses penganggaran, keterbatasan sumber daya, dan kurangnya pengukuran dampak pelatihan terhadap peningkatan kinerja pegawai.