(untitled) (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Apakah Anda pernah membayangkan bagaimana kinerja anggota kepolisian dapat ditingkatkan melalui faktor-faktor seperti kompetensi profesional, employee engagement, dan koordinasi lintas fungsi? Bayangkan jika anggota kepolisian lebih terlibat, kompeten, dan mampu bekerja sama dengan baik, bagaimana pelayanan kepada masyarakat dapat menjadi lebih efektif, profesional, dan responsif. Dalam dunia kepolisian, kinerja anggota tidak hanya sekadar tentang penegakan hukum, tetapi juga tentang pelayanan kepada masyarakat dan keamanan jalan raya. Bagaimana anggota kepolisian dapat memberikan pelayanan terbaik kepada warga jika mereka tidak memiliki kompetensi profesional yang memadai? Bagaimana mereka dapat bekerja secara efektif jika tidak terlibat secara emosional dan kognitif dengan pekerjaan mereka? Tidak hanya itu, koordinasi lintas fungsi juga memainkan peran penting dalam menjaga keselamatan masyarakat dan memberikan pelayanan yang lebih baik. Kolaborasi yang efektif antara berbagai unit kepolisian dapat memastikan bahwa semua tugas dijalankan dengan sinergi dan efisiensi. Dengan koordinasi yang baik, kepolisian dapat lebih responsif dalam menangani situasi darurat dan krisis. Melalui penelitian ini, kita akan menjelajahi hubungan antara kompetensi profesional, employee engagement, koordinasi lintas fungsi, dan kinerja anggota kepolisian. Dengan pemahaman yang lebih dalam tentang faktor-faktor ini, kita dapat mengidentifikasi langkah-langkah konkret untuk meningkatkan kinerja anggota kepolisian dan memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.