(untitled) (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Di era digital yang penuh tantangan dan peluang, pengembangan SDM di lembaga pendidikan Islam menjadi kunci utama dalam melahirkan generasi unggul. Artikel ini menjelaskan strategi pengembangan sumber daya manusia (SDM) di lembaga pendidikan Islam dalam menghadapi tantangan era digital. Dengan fokus pada membangun generasi unggul, penelitian ini menyelidiki berbagai metode dan inovasi yang digunakan oleh lembaga pendidikan Islam untuk meningkatkan kualitas SDM. Melalui tinjauan literatur dan studi kasus, artikel ini menyoroti pentingnya integrasi teknologi, pembelajaran berbasis kompetensi, pengembangan profesionalisme, dan kolaborasi dengan industri dalam merancang kurikulum yang relevan dan responsif terhadap tuntutan zaman. Temuan ini mengilustrasikan betapa pentingnya adaptasi terhadap perubahan lingkungan untuk menciptakan generasi pemimpin yang mampu menghadapi dinamika global dengan keunggulan dan kesuksesan. Pengembangan SDM di lembaga pendidikan Islam merupakan investasi jangka panjang untuk menciptakan generasi unggul. Dengan menerapkan strategi yang tepat, lembaga pendidikan Islam dapat berperan aktif dalam memajukan pendidikan bangsa dan menantang kemajuan peradaban.