Pengembangan Teknologi Pembelajaran Sistem Informasi Ujian Komprehensif Fakultas Syari’ah UIN Salatiga - Malihatun, Handayani (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah membantu mekanisme ujian komprehensif yang ada di Fakultas Syari’ah untuk lebih maju sesuai dengan teknologi yang sedang berkembang. Metode yang digunakan untuk pengujian perangkat lunak Sistem Informasi Ujian Komprehensif dengan standar ISO 9126 yang terdiri dari aspek: functionality, efficiency, usability, reliability dan portability. Pengujian dilakukan dengan kuesioner untuk aspek functionality dan usability, sedangkan untuk aspek efficiency, reliability dan portability menggunakan tool dan software pengujian. Hasil pengujian aplikasi Sistem Informasi Ujian Komprehensif berdasarkan ISO 9126 didapatkan hasil pengujian diperoleh nilai functionality sebesar 1 di kategorikan (Baik), pengujian usability sebesar 80% (Sangat Layak), pengujian efficiency diperoleh waktu respon sebesar 48 ms (Diterima), pengujian reliability diperoleh tingkat reliability 100% (Memenuhi) dan aspek portability aplikasi telah memenuhi standar kriteria karena berhasil dijalankan pada semua browser untuk desktop maupun browser mobile yang diujicobakan tanpa error.