Gaya Kepemimpinan Demokratis, Lingkungan Kerja dan Kompensasi Finansial Pengaruhnya terhadap Kinerja Karyawan Pegawai Kantor Camat Gangga Kabupaten Lombok Utara - Haerani, Ruslan; Sulaimiah, Sulaimiah (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kepemimpinan lingkungan kerja dan motivasi terhadap kinerja pegawai Kantor camat Gangga kabupaten Lombok Utara. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif kausal dengan pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data yaitu melalui metode sensus dengan menggunakan data primer yang dikumpulkan langsung dari responden melalui kuesioner. Responden yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Kantor camat Gangga Kabupeten Lombok Utara yang berjumlah 39 orang. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dengan alat bantu aplikasi program SPSS versi 23. Hasil analisis menunjukan bahwa: 1) kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor camat Gangga Kabupaten Lombok Utara. 2) Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor camat Gangga Kabupaten Lombok Utara. 3) kompensasi Finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor camat Gangga Kabupaten Lombok Utara.