Edu Fun Learning Assesmen Formatif PAUD di Kecamatan Pamijahan - Imamah, Imamah; Maryati, Maryati; Daniati, Mila; Hanan, Siti; Jaslina, Jaslina; Rohimah, Siti (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Perubahan kurikulum 2013 ke kurikulum Merdeka setidaknya juga merubah assesmen, dimana dalam kurikulum 2013 penilaian lebih menekan pada penilaian akademik yang lebih structural sedangkan dalam kurikulum Merdeka penilaian lebih pada penilaian non akademik. Sehingga hal ini banyak sekali membingungkan bagi guru-guru PAUD khusunya di Kecamatan Pamijahan Kabupaten Bogor. Untuk itu kami mahasiswi Universitas Pancasakti Bekasi dari Program Magister PAUD ingin lebih mensosialisasikan assesmen formatif bagi guru-guru dengan cara yang lebih menyenangkan agar mereka dapat memahami dan mengimplementasikannya di Lembaga masing-masing, itulah yang menjadi harapan besar kami dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat.