Pemberdayaan Kelompok Tani Desa Sumberejo untuk Mendukung Terciptanya Desa Wisata - Sutrisno, Alfred Jansen; Satiani, Lasti Nur; Sitorus, Destri Sambara; Zebua, Damara Dinda Nirmalasari (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini diadakan dengan tujuan untuk mempersiapkan masyarakat Desa Sumberejo dalam mengelola wisata. Kegiatan ini berupa pelatihan dan pendampingan mengenai manajemen tata Kelola Destinasi, Pembuatan paket wisata, Pelatihan pengelolaan keuangan, Pembuatan Sistem Pencatatan Keuangan, Pelatihan Penggunaan Platform Digital dan Penataan lahan pertanian dan teknologi pertanian modern. Kegiatan ini diikuti oleh 20 orang masyarakat lokal yang merupakan perwakilan dari kelompok tani, Ibu-ibu PKK dan Karang Taruna. Kegiatan ini dilakukan melalui penyampaian materi dengan teknik diskusi yang menarik, sehingga peserta antusias mengikuti kegiatan ini dari awal sampai akhir. Melalui kegiatan ini diharapkan masyarakat mendapatkan pengetahuan mengenai pengelolaan desa wisata sehingga bisa menjadi bekal bagi mereka untuk mewujudkan desa Sumberejo sebagai desa wisata berbasis masyarakat yang berkelanjutan.