(untitled) (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh mejadi satu hal yang harus menjadi perhatian Penelitian bertujuan untuk memperoleh hasil secara deskriptif pengaruh sosial media terhadap gaya hidup hedonisme siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif asosiatif dengan populasi berjumlah 396 siswa dan sampel 57 siswa. Teknik sampling yang digunakan adalah random sampling. Teknik pengumpulan data dengan cara memberikan instrument tes yang berbentuk kuesioner dengan pilihan jawaban yang telah diuji melalui uji validitas dan uji reabilitas yang mengahasilkan nilai bahwa nilai Cronbach’s Alpha sebesar 0,685 yang berarti bahwa 0,685 > 0,6 sehingga dari hasil tersebut maka dapat disimpulkan bahwa variabel yang memiliki nilai Cronbach’s Alpha tersebut sudah RELIABEL. Data yang diperoleh analisis dengan dilakukan uji normalitas yang menggunakan uji liliefors dan diperoleh hasil data berdistribusi normal. Hasil penelitian pada uji regresi linear sederhana diperoleh bahwa terdapat Hal ini menunjukkan bahwa Terdapat pengaruh yang signifikan antara Sosial Media terhadap Gaya Hidup Hedonisme pada siswa SMPN 33 bekasi.