Perancangan Sistem Informasi Manajemen Karyawan Berbasis Website pada PT Suryabumi Agrolanggeng - Venika, Fira; Hadinata, Novri (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Manajemen sumber daya manusia atau yang lebih dikenal dengan istilah human resource management (HRM) adalah serangkaian proses mulai dari perencanaan hingga pengembangan yang dibuat untuk menangani hal-hal yang berkaitan dengan sumber daya manusia (SDM) pada perusahaan secara lebih optimal sehingga tujuan dari perusahaan dapat tercapai. Perancangan sistem informasi manajemen karyawan berbasis website ini menggunakan metode waterfall. Metode waterfall merupakan metode pengembangan perangkat lunak yang sering digunakan. Metode ini dilakukan dengan pendekatan yang sistematis, mulai dari tahap kebutuhan sistem lalu menuju ke tahap analisis, desain, coding, testing/verification, dan maintenance. Model pengembangan ini bersifat linear dari tahap awal pengembangan sistem yaitu tahap perencanaan sampai tahap akhir pengembangan sistem yaitu tahap pemeliharaan, dengan adanya sistem informasi manajemen karyawan dapat membantu staf dan karyawan membuat, menyimpan, dan mendokumentasikan data data karyawan. Sehingga data dapat disimpan dalam Satu database untuk semua data karyawan.