Pengaruh Disiplin dan Manajemen Talenta terhadap Kepuasan Serta Implementasi Kinerja Karyawan (Studi pada Karyawan PT. Sanjayatama Lestari) - Fadhillah, Annisa Isnain; Hidayat, Rahmat (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin , manajemen talenta dan kepuasan kinerja karyawan PT. Sanjayatama Lestari. Jumlah populasi yang ada dalam penelitian ini sebanyak 120 orang dengan penentuan jumlah sampel menggunakan rumus slovin yang menghasilkan 84 responden. Penelitian ini menggunakan analisa model Sructural Equation Modeling (SEM) untuk mengetahui seberapa besar pengaruh independent terhadap variabel dependent melalui variabel intervening, dilakukan dengan menggunakan program lisrel 8.8. Temuan penelitian ini membuktikan bahwa disiplin tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan. Kepuasan tidak dipengaruhi secara signifikan dan positif oleh manajemen talenta. Kinerja karyawan tidak dipengaruhi oleh dispilin kerja. Kinerja karyawan dipengaruhi secara signifikan oleh manajemen talenta.Kinerja karyawan tidak dipengaruhi secara signifikan oleh kepuasan. Kepuasan tidak dipengaruhi secara positif dalam cara yang signifikan dengan manajemen talenta dalam bekerja. Kinerja karyawan berpengaruh positif dan signifikan oleh disiplin kerja,manajemen talenta, dan kepuasan. Untuk variabel kepuasan berperan sebagai mediator antara kinerja karyawan dengan faktor disiplin. Variabel manajemen talenta dan kinerja karyawan tidak dimediasi oleh variabel kepuasan.