(untitled) (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja jenis dan fungsi dalam komik Terlalu Tampan Diary Orang Ganteng dan komik Terlalu Tampan Masih Diary Orang Ganteng, Jenis Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, bersifat deskriptrif dan cenderung menggunakan analisis yaitu dengan cara mengumpulkan data, menyusun, mengidentifikasi, dan mengklasifikasi semua data. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data bersifat dokumentasi. Data hasil penelitian yang penulis dapatkan yaitu dalam bentuk kata dan kalimat dari tokoh dalam komik. Sumber data dalam penelitian ini adalah komik Terlalu Tampan Diary Orang Ganteng dan komik Terlalu Tampan Masih Diary Orang Ganteng. Hasil penelitian onomatope dalam komik Terlalu Tampan Diary Orang Ganteng dan komik Terlalu Tampan Masih Diary Orang Ganteng terdapat sebanyak 114 data dengan empat jenis onomatope terdapat 114 data dan dua fungsi onomatope dengan 80 data.