Analisis Respon Peserta Didik Penggunaan Media Spinning Wheel Nembang Kelas 1 SD - Ulfa, Siti Rohmatul; Purnamasar, Verylianai; Kartinah, Kartinah; Sofiati , Ranto Nety (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini termasuk penelitian deskirptif kualitatif. Teknik penelitian menggunakan wawancara, observasi dan angket. Penelitian dilaksanakan di SD Supriyadi 02 Semarang dengan subjek penelitian kelas 1. Penelitian bertujuan untuk mengetahui respon peserta didik terhadap penggunaan media spinning wheel nembang kelas 1 melalui 4 indikator pertanyaan yaitu perhatian, perasaan senang, partisipasi dan ketertarikan. Keempat aspek tersebut diakumulasikan dengan hasil respon peserta didik sebnayak 93%, sehingga bisa dikatakan respon peserta didik penggunaan media spinning wheel nembang kelas 1 dalam kategori sangat baik.