Pengaruh Social Media Marketing dan Brand Ambassador Sehun terhadap Minat Beli pada Produk Whitelab - Sinaga, Elida Adriana; Aziz, Fauzan (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana sikap penggemar Sehun khususnya pengguna Whitelab terhadap social media marketing, brand ambassador serta minat beli, selain itu penelitian ini untuk mengetahui besarnya dampak social media marketing dan brand ambassador dan minat beli produk Whitelab secara terpisah juga secara bersamaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Teknik pengambilan sampel terdiri dari non-probability sampling dengan insidential sampling berjumlah 100 orang. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi liniar berganda. Berdasarkan pada hasil dari uji t diketahui bahwa variabel social media marketing dan brand ambassador berpengaruh signifikan terhadap minat beli pada produk Whitelab secara parsial. Sedangkan, berdasarkan hasil dari uji F didapat bahwa variabel social media marketing dan brand ambassador berpengaruh signifikan terhadap niat beli produk Whitelab secara simultan. Berdasarkan hasil uji koefisien determinasi, dengan nilai r-square senilai 0.557, artinya variabel minat beli dipengaruhi oleh variabel social media marketing dan brand ambassador senilai 55,7% dan sisanya 44,3% tidak diselidiki dalam penelitian ini.