(untitled) (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Work From Home (X1), Kemampuan Kerja (X2) terhadap Kinerja Pegawai (Y) Selama Pandemi Covid-19 pada Pegawai X di Kota Mataram. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif berbentuk kausal dengan pendekatan kuantitatif. Teknis analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda dengan menggunakan SPSS versi 25.0. Populasi penelitian adalah seluruh pegawai X di Kota Mataram. Metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini menggunakan metode sensus. Hasil analisis menunjukkan bahwa: (1) Work From Home berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai X di Kota Mataram. (2) Kemampuan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai X di Kota Mataram.