(untitled) (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Personal Selling dan Harga yang ditawarkan terhadap Impulse Buying konsumen di Plaza Medan Fair. Menggunakan pendekatan kuantitatif, data dikumpulkan dari 150 responden melalui teknik accidental sampling dan dianalisis menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) AMOS 22. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa Personal Selling berpengaruh positif dan signifikan terhadap Impulse Buying (CR=2,844). Demikian juga, Harga yang ditawarkan terbukti memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Impluse Buying (CR=3,288). Kesimpulannya, interaksi penjualan yang persuasif dan strategi harga yang kompetitif efektif mendorong perilaku belanja spontan konsumen.