(untitled) (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2025)
Desa Kampunganyar memiliki potensi wisata, produk unggulan, dan UMKM yang belum sepenuhnya terpublikasi secara digital. Kurangnya media informasi dan promosi berbasis web membatasi akses publik terhadap informasi desa. Penelitian ini bertujuan mengembangkan website berbasis Laravel 11 sebagai sistem informasi dan promosi digital Desa Kampunganyar. Model pengembangan yang digunakan adalah ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation). Hasil penelitian menunjukkan bahwa website yang dibangun memuat informasi desa, promosi potensi wisata dan UMKM, serta layanan publik berbasis daring. Website diuji dan dinyatakan responsif, fungsional, dan mampu meningkatkan keterjangkauan informasi desa.